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카페에서 헷갈리는 BEST 메뉴, 바로 더치커피와 콜드브루인데요. 오늘은 그 중에서도 더치커피 뜻, 콜드브루와의 차이점에 대하여 알아보겠습니다.
먼저 더치커피는 커피콩 가루를 뜨거운 물이 아닌 찬물이나 상온의 물로 장시간에 걸쳐서 천천히 우려내는 방식을 뜻합니다. 시초는 네덜란드이고, 더치라는 말은 일본에서 만들어졌다고합니다.
콜드브루 또한 상온, 찬물로 천천히 추출한 커피를 뜻하는데 그럼 더치커피와 콜드브루는 같은 말인데 왜 명칭이 다를까? 생각하셨죠?
더치커피와 콜드브루는 뜻은 같아도 내리는 방식이 달라 명칭이 다릅니다.
더치커피와 콜드브루의 차이점1
더치커피와 콜드브루의 가장 큰 차이점은 '추출방식' 입니다.
더치커피는 물을 한방울씩 천천히 떨어뜨려 오랜 기간에 걸쳐 커피 가루를 서서히 적셔 추출해 내는 점적식 방식을 사용합니다. 일명 커피의 눈물이라고 불리기도 합니다.
콜드브루는 분쇄 된 커피콩 원두에 일정량의 물을 한번에 붓고 장시간 우려내는 침출식 방식을 사용합니다.
더치커피와 콜드브루의 차이점2
또 다른 차이점은 '맛' 입니다.
더치커피는 콜드브루보다는 농도가 연하지만 깔끔하고 풍부한 향, 그리고 매끄러운 목넘김이 특징입니다.
그에 비해 콜드브루는 텁텁하고 거친 목넘김이 있지만 더치커피 보다는 진한 농도인게 특징입니다.
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